1/7/10

Julie & Julia

Hace unos días vi Julie & Julia y surgió la idea de este blog.
Pensé…el equivalente seria ponerme a cocinar todas las recetas de Doña Petrona?
Una buena idea seria leerlas, intentar cocinarlas y agiornarlas?

Al revés que a Julie Powell a mi no me gusta seguir recetas al pie de la letra, por eso no hago repostería.


Como a Julia Child, a mi lo que me gusta es comer rico!


Tengo alma de maestra ciruela, de chica jugábamos con mi amiga Sandy, a dar recetas de cocina por tele, mojando gajos de mandarina en una pasta de nesquik con agua. Puedo pasar horas mirando el gourmet simplemente disfrutando y tratando de entender la combinación de sabores y texturas. Me hace feliz sentir eso que siente Remy en Ratatuille cuando combina queso y hongos… estrellitas de colores.

Adoro leer libros y recetas de cocina, entender los porqués, y luego improvisar con lo que tengo en la heladera. Me gusta cocinar, tengo un novio al que le encanta cualquier cosa que cocine y amigos a los que les gusta comer, rico y raro. Para mis recetas invente el termino “Cocina de Autor del Amplio Sudeste Asiático” el cual me permite divertirme, experimentar y justificar las cosas que no salen tan bien.

No puedo comer muchas cosas, lo peor de todo lácteos, levaduras y cebolla! Cuando me entere, mi mundo se vino abajo! No podía imaginar mi vida sin una grande de muzza! No sabía cocinar sin comenzar por dorar cebollita, ajo y jengibre juntos. Y lo pero de todo, había bajado muchos kilos y los subí todos!

Así que me decidí y aquí estoy.
Sobre que voy a escribir? Comida Rica, el placer de cocinar y comer.
Que voy a hacer? Escribir en Che(z) Denise y … bajar esos kilos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario