5/7/10

Fiaca I

Pañuelitos y Tartines de Choclo, o algo caliente para picada de invierno.

Debo confesar que me daba como no se que hacer solamente la picada, especialmente para Fede, hacia frió, llegaba tarde y cansado. Además la de la noche, era más chica y sin pan (calorías y levadura). Así que hice mis clásicos tartines para la noche, y los bollitos para el día siguiente.


Ingredientes/Lista de Compras
Lata de Choclo amarillo – Tapas de pastelitos y/o empanadas – Huevos – Puerros o cebolla o echalotes.
Tiempo de Preparación: 15/20 minutos - Tiempo de coccion (depende del horno) 10/15 minutos


Para la ofi hice pañuelos y para casa tartines.
Relleno, acuérdense del fiaca del titulo y sepan disculpar lo poco ortodoxo. Cortar finito la cebolla (en mi caso no puedo, así que puerros y echalotes) poner un chorrito mini de aceite, un poquito de sal y pimienta, solo si es molida fresca, si es la que ya viene molida, tirarla a la basura y ponerle solo sal. La comprada, solo pica, jamás sabré cuanto se pone y no tiene sabor a nada. Poner en un bowl al micro ondas y dejarla dar vueltas hasta que tenga olorcito a cebolla dorada. El gran secreto de las cebollas, puerros, ajos para este tipo de comidas, que se cocine! No es comida china ni de wok, tiene que estar transparente! Sino tiene gusto a cruda y no ese olorcito a comidita casera.
Poner media lata de choclo en un bowl y picarlo un poco con la minipimer (maravilloso asistente de cocina que ensucia poco y nada) agrega la otra media sin picar. Esto lo saque de una receta de tortillas mejicanas, lo hace mas cremoso, pero sigue teniendo grano. Mezclar con las cebollas cocidas. Condimentar con un poco de masala ahumado y nuez moscada.

Pañuelitos. Poner una cucharada chiquita en el centro del cuadrado de masa, mojar los bordes y cerrar(ver fotos). Poner en una placa y al horno. En este caso, porque los voy a recalentar al día siguiente los saque un poco mas claritos. Se pueden guardar en el freezer.

Tartines. Como tengo prohibidos los lácteos, les agregue un huevo mezclado con la masa. Puede ser huevo y/o queso blanco y/o crema. Los rellene y les agregue arriba otro huevo batido, con ese mismo pinte los bollitos. (ver fotos). Poner las tapas de empanadas en el molde, gracias a Dios por las siliconas que merecerán un capitulo aparte. Rellenar, poner el huevo extra, cerrar poquito, porque hace efecto suflé. Poner en el horno.
Aclaro que hice las fotos porque aprendí muchísimo de los libros de Anne Wilson que tienen el paso a paso en imágenes. Más de la mitad de las recetas que veo no lo tienen y uno no tiene porque saber como se cierra una pastila/bastila o en este caso un pañuelito!


Si los hacen me cuentan! Bon Appétit

1 comentario:

  1. Ñamiii, esta vez me gusta TODO! yo tampoco tengo tolerancia a la lactosa, asi que me viene barbaro que no tenga ni crema, ni queso blanco, ni simil.

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